防止檔案洩密

EFM (Encryption File Manager)

 

EFM 電子檔案加密管理系統針對產生的檔案做源頭式管控

讓重要的檔案避免外洩竊取,適用於企業、工作室、個人

  • EFM可以對圖文檔作即時加密並且限制特定的人士開啟檔案,一旦檔案不小心被竊取或攜帶出去也無法開啟
  • 支援多語言版本:簡體、繁體中文、英文
  • 容量小,占用電腦資源低。 有別於一般仿間的加密軟體,無須對個別的檔案輸入密碼來開啟,大大的增加便利性及工作效能
  • 獨特的金鑰運算方式,讓有心人士難以破解

 

EFM導入分析

用「疏導」措施替代「圍堵」方式

機密文件的洩露管道非常多,如果僅僅使用“圍堵”的方式,將會收效甚微,甚至還會影響到組織的作業流程方式,給同仁的操作帶來大量的不便之處,在新技術不斷推出的今天,誰知道下一種洩露的管道是什麼?防堵洩露的源頭才是標本兼治的方法。

EFM電子檔案加密管理系統

達到所有應該被保護的電子資料類型都是以加密狀態保存。對於非法得到的資訊,也只是加密後的亂碼,以確保資料無論何時、何地、何種狀態下都處於安全狀態。也就是說:不論透過任何手段把資料拿了出去,沒有得到授權的情況下,打開這些文件將看到的只會是一堆亂碼。

保護機密文件

電子文件這些對於某些單位來說非常的重要,在「EFM電子檔案加密管理系統」的保護之下,儲存、另存、匯出等功能輸出的文件都是加密的,其他軟體無法打開,脫離單位環境也無法打開。

不改變現有資料操作方式

使用者原可正常使用加密文件,完全無需手動對這個文件解密再打開等一系列繁瑣的操作。客戶端使用者也無需使用專用的閱讀器去開啟被加密的文件,對於內部的使用者與工作人員來說,對資料的操作上也不需因此改變習慣。

平滑使用於現有系統

直接在系統底層做加密解密的運作,也就是說:上層應用系統輸出檔案到硬碟保存的時候,直接接管這些資料並加密;上層應用系統需要打開加密文件的時候,會首先將這些資料解密後再傳給上層的應用系統,一切是在自動化完成的。

可依需求彈性設定策略

依據不同情境設置角色、部門、權限、軟體管控程度、檔案的流動等等,不論加密與不加密的檔案或是應用於公司內部或外部,在EFM管理系統下皆能有完整的管控以及設置。

日誌管理

詳細的日誌記錄功能,在有EFM系統管理之下,可以查看使用者所有對檔案操作日誌,例如移動檔案,刪除檔案,更改檔名,加密文件,解密文件等和檔案操作有關的都會被詳細記錄下來,便利日後的稽核作業。